Rancang Bangun Website Pejualan Roti Pada Toko Bakery Di Desa Subah

Authors

  • Fransiska Ria Institut Shanti Bhuana
  • Christian Cahyaningtyas Institut Shanti Bhuana

DOI:

https://doi.org/10.30599/instink.v2i2.2500

Abstract

Perkembangan teknologi yang cepat mempengaruhi kecepatan dalam mempromosikan produk. Dalam hal ini, wensite penjualan kue dan roti pada toko bakery di desa subah menajdi solusi untuk meningkatkan efisiensi perdagangan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Roti telah menajdi makanan bagian makanan favorite masyarakat di seluruh dunia, temasuk Indonesia, karena kepraktisan dan cocok dengan gaya hidup modern. Dalam perasaingan bisnis yang ketat pengguna website sebagai sarana penjualan roti dan kue membantu meingkatkan pelayanan dan daya tarik usaha. Pembuatan data penjualan yang masih menggunakan buku catatan yang rentan akan rusak atau hilang. Penerapan e-commerce, khususnya melalui website, membawa manfaat dalam meningkatkan efisiensi penjualan dan mengatasi tantangan persaingan di era globalisasi. Metode penelitian yang digunakan dalam membangun website adalah model waterfall. Use case dagram, flowchart, ERD (Entity Relationship Diagram), dan activity diagram. Hasil perancangan aplikasi telah di implentasikan dalam bentuk metode waterfall. Melalui aplikasi ini pengguna dapat melakukan pemesanan secara online. Dengan demikian pengembangan website penjualan roti di toko bakery menajdi solusi untuk meningkatkan efisiesnsi penjualan, memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan dan mangatasi tantangan persaingan di era globalisasi.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-10-25

How to Cite

Fransiska Ria, & Christian Cahyaningtyas. (2023). Rancang Bangun Website Pejualan Roti Pada Toko Bakery Di Desa Subah. Instink: Inovasi Pendidikan, Teknologi Informasi Dan Komputer, 2(2), 59–70. https://doi.org/10.30599/instink.v2i2.2500
Abstract Views: 99 | File Views: 125