PENGARUH BRAND IMAGE DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HANASUI PADA MAHASISWI UNIVERSITAS BHINNEKA PGRI (UTILITY: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Ekonomi, 2024)
Pada saat ini kebutuhan tersier memiliki kedudukan yang sama dengan kebutuhan primer, salah satunya yaitu kosmetik. Bagi para wanita, kosmetik bukan hanya digunakan saat acara tertentu, namun sudah menjadi kebutuhan yang digunakan sehari-hari. Hal tersebut menjadi peluang besar bagi perusahaan kosmetik untuk bersaing guna menciptakan produk yang unik agar konsumen tertarik dan melakukan pembelian salah satunya yaitu Hanasui. Faktor yang mempengaruhi adanya keputusan pembelian yaitu Brand Image dan Promosi. Namun berdasarkan wawancara yang peneliti lakukan kepada mahasiswi Universitas Bhinneka PGRI yang pernah menggunakan produk Hanasui, adanya keputusan pembelian produk Hanasui tidak dipengaruhi oleh Brand Image dan Promosi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image serta Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Hanasui pada Mahasiswi Universitas Bhinneka PGRI. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan statistik inferensial. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada responden melalui google form. Dari hasil penelitian didapati ada pengaruh positif dan signifikan variabel Brand Image serta Promosi terhadap Keputusan Pembelian sebesar 65,9 %, sementara 34,1 % dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel bebas dalam penelitian ini.