(untitled) (UTILITY: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh green accounting dan Good Corporate Governance terhadap kinerja keuangan perusahaan pertambangan di Indonesia, negara berkembang. Sampel penelitian sendiri dari 36 perusahaan yang terdaftar pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Dengan menggunakan regresi linear berganda atau data panel dengan Eviews yang digunakan sebagai alat analisis data. Hasil penelitian menunjukkan green accounting memiliki hubungan negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA) dan good corporate governance berpengaruh positif dan signifikan.