Implementasi Media Power Point Dalam Pembelajaran Al-Qur’an Hadits Di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nurul Huda, Banuayu, Bp Pelung (JEMARI (Jurnal Edukasi Madrasah Ibtidaiyah), 2025)
Al-Qur’an Hadits adalah salah satu bidang ilmu yang diajarkan di MIS Nurul Huda Banuayu BP Peliung OKU Timur, dengan fokus pada norma dan kepercayaan Islam. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi, dampak, dan tantangan penggunaan media PowerPoint dalam pengajaran Al-Qur’an Hadits kepada siswa kelas 5. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, metode pengumpulan data mencakup observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan PowerPoint melibatkan beberapa tahapan, termasuk persiapan dan pelaksanaan, yang dikombinasikan dengan strategi pembelajaran yang sesuai. Penggunaan PowerPoint memiliki dampak positif, membuat siswa lebih aktif, tidak mudah bosan, dan meningkatkan pemahaman mereka terhadap materi. Namun, masih terdapat tantangan, seperti biaya tinggi untuk proyektor LCD serta kurangnya keterampilan guru dalam menggunakan teknologi tersebut.